Витязево Гостевые Дома – Качественный Отдых Недорого

29.09.2014 by admin
_дома.jpg

Витязево гостевые дома – отсюда панорама живописная видна. Остановившись в гостевом доме с Витязево Гостевые Дома – Качественный Отдых Недорого(1)балконом – любуйтесь каждый день курортным ландшафтом Витязево.

Гостевой дом «У моря» Витязево – у нас проживание в домашнем уюте и в спокойной атмосфере.

Полезные обитатели моря

Самыми простейшими многоклеточными организмами, населяющими подводные камни и скалы, являются губки. Морские их представители насчитывают 200 видов, в частности черноморские 26 видов, а пресноводные – 5000 видов.

Их форма, размеры и цвет настолько разнообразны, что вряд ли можно найти две одинаковые особи. Внешне они похожи на пористые образования растительного происхождения, но «по правде» относятся к царству животных.

Тело губок имеет особое строение: оно состоит из мезоглеи – бесструктурного вещества и жгутиковых камер, а скелет представлен спонгиновыми волокнами, известковыми или кремневыми иглами.

Примечательно, что у губок отсутствует нервная система. Они практически неподвижны внешне, но внутри у них происходит процесс активного перемещения клеток с места на место.

Увидеть этих черноморских обитателей реально – только погрузившись в морскую глубину. Осуществить это можно в Витязево, где вы будете проживать в гостевых домах, если стать участником популярной экскурсии – дайвинга на Черном море.

Жизнедеятельность губок поддерживается процеживанием воды через стенки их тела, куда с водой попадает еще и пища – бактерии, микроскопические водоросли, детрит, простейшие организмы.

Губки классифицируются на корковые, низкорастущие, подушковидные, комкообразные: они по своей форме могут напоминать бокал, воронку, клубок, чашу, вазу и т.д.
Витязево Гостевые Дома – Качественный Отдых Недорого(2)

Ведут они прикрепленный образ жизни – в колониях или поодиночке: их можно увидеть не только на скалах и камнях, но и на стенках набережных, и на подводных частях портовых сооружений, днищах кораблей, панцирях крабов, и на раковинах моллюсков.

Губка, можно метафорически сказать, – «бессмертное» создание! Удивительно, что разрезав ее, она не погибнет: ее когда-то «слитые воедино» части спокойно продолжат свое самостоятельное существование порознь.

Эти морские (и конечно пресные) существа имеют большую практическую ценность для человека, который использовал их в самых разнообразных целях с давних времен – в медицине, санитарии, гигиене.

Витязево гостевые дома: мы рады каждому гостю на юге – всегда

Яндекс.Метрика